국내유일의 냉장식혜
엿기름과 국내산쌀이 만나는 다섯 시간을 꼬박 지켜, 남들 열 병 만들 시간에 이 한 병을 만들었습니다.

서정옥의 느린부엌은 홈메이드 음식의 명가로 30년이 넘는 세월동안 가정요리를 연구해 왔습니다.
힘들고 수익면에서 부가가치가 낮은 방식이지만
홈메이드 방식이 소비자에게 더 좋기 때문입니다.
신선하고 좋은 재료만을 엄선하여 음식을 만들고, 여러차례의
까다로운 맛 테스트와 영양검사를 거쳐 제품을 내놓기 때문에 맛은 훨씬 깊고 무엇보다 드시는 분의 건강에 좋습니다.
서정옥 느린부엌의 대표제품인 느린식혜와 느린수정과는 기존의 제품과는 다르게
합성보존제 같은
일체의 첨가물이 없이 쌀과 엿기를, 정제수만으로
5시간을 끓여 만듭니다.