전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

뒤로가기

단호박 늙은호박 원물을 직접 넣어 만든 느린식혜호박

가족이 먹는 음식이라 생각하여 조금 느리고 까다롭운 레시피를 고수합니다.

 

서정옥의 느린부엌은 홈메이드 음식의 명가로 30년이 넘는 세월동안 가정요리를 연구해 왔습니다.
힘들고 수익면에서 부가가치가 낮은 방식이지만 홈메이드 방식이 소비자에게 더 좋기 때문입니다.

신선하고 좋은 재료만을 엄선하여 음식을 만들고, 여러차례의 까다로운 맛 테스트와 영양검사를 거쳐 제품을 내놓기 때문에 맛은 훨씬 깊고 무엇보다 드시는 분의 건강에 좋습니다.

서정옥 느린부엌의 대표제품인 느린식혜와 느린수정과는 기존의 제품과는 다르게 합성보존제 같은
일체의 첨가물이 없이 쌀과 엿기를, 정제수만으로 5시간을 끓여 만듭니다.

     

느린식혜호박을
다시 찾게되는 이유

  • 하나

    단호박, 늙은호박 원물을 사용

    호박의 천연적인 당분과 식이섬유가 풍부하여 건강에 이롭고, 더불어 호박에 함유된 비타민 A, 칼슘, 철분 등의 영양소도 함께 공급하여, 영양가가 높습니다.

  • 엿기름만으로 5시간 당화

    전통적인 방식으로 식혜를 만들 때 엿기름을 5시간 동안 당화시키는 것은 불순물을 제거하여
    깨끗하고 맛있는 식혜를 만들고, 식혜에 발효효소와 유산균을 제공하고, 트리글리세라이드와
    같은 유해지질을 당화 과정을 거치면서 일분가 분해되어 건강에 좋은 지방산으로 변하게 됩니다.

  • 보존료와 화학첨가물을 쓰지 않은 천연그대로의 맛

    느린식혜는 천연 발효과정을 거쳐 부드럽고 깔끔한 맛을 가지며,
    인공적인 감미료가 들어간 상업적인 식혜보다 건강하고 맛이 좋습니다.

 

서정옥의 서정쿠킹에서 생산되는 제품은HACCP인증을 받은 제조시설에서 생산된 안전하고 건강한 음식입니다.

HACCP는 Hazard Analysis and Critical Control Points(위해요인 분석 및 중요관리점)의 약자로, 식품 제조 과정에서 위생적 위험요인을 예방하고 제어하기 위한 시스템입니다.

 

상품정보

제 품 명 느린식혜호박
식품유형 혼합음료
원재료명
및 함량
쌀(국산), 엿기름(국산), 단호박(국내산), 설탕, 정제수
유통기한 상단표시일까지
보관방법 냉장보관(0~10℃)
사이즈 및 중량 1000ml